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京都町家 * サラサmange (サラサ・マンジェ)

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    先日のハロウィーンの夜、ハロウィンをネタにパーティしよ~っと飲み会です

    京都町家カフェの代表格、「さらさ系」の5号店 

              * サラサ mange (サラサ・マンジェ) *   にいってきました。


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                               2階席には渡り廊下がありました。
        虫こ窓の方側は、隠れ家っぽくてちょっと覗いてみたかったなぁ

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       渡り廊下から下へのアングル    私たちのテーブル席側はお庭が見えました。

       町家ですけど、フードはイタリアンとフレンチなんです~ハート8
       もちろん京野菜系などもありますよ!

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       そして、ガッツリ女子もうれしい!一皿がたっぷりボリュームありです。
       大勢でわいわい食べるのが丁度よさそうですね。

       みんな盛り上がってる中、ちょっとお邪魔して写真撮らしてもらいました♪

       ☆メニューのネーミングは長すぎて忘れちゃったところもあり
       間違ってたらごめんなさいです。
       内容がわかるように書いていますのでご了承下さい
ひよこ



                   すでにレーベンブロイの生いってます↓
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               上、 * 鶏の松葉揚げハーブソース *
           初めて見たんですけど、松葉の形の鶏の部位なんです。
           ちょっと食べにくかったですけど、つまみにはグー!
           にんにくバジル系のハーブソースと合いますよ 
               
               下、* ポテトフリット、アグロドルチェソース *
           ソースのネーミングが、最初 マグロ?!ドルチェ?!っと
           全然想像つかなかった、マグロじゃなくって「アグロ」だった、イタリア語?
           来たらトマトソースだったんです。甘いチェリートマトか何かで作ってるから
           ドルチェなんじゃな~い?っとみんなで勝手に納得(笑)
           両方アツアツでおいしかったです

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           左 * 豚肉のカリカリのせ丸ごとオニオンのオーブン焼き *  
          これ超おすすめです! まるごとだから、とろっとろでめちゃ甘かったです。           
         上にのった豚の甘辛いのとの相性も抜群!

         右 * クリームチーズとナッツのテリーヌハチミツソース
         薄いパンの上にハチミツの甘さとチーズの塩味がいっしょになって美味
         ワインのお供に最高です 

         ↓ まずは、スペイン産の白ワインで~
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            * ナスの炭火焼・タプナードとジェノベーゼソース *  
     タプナードは、黒オリーブとガーーリックをたたいたもので
     私も大好きなんですが、ジェノベーゼソースとのコンビはうれしいですね♪

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       * 静岡産よこわマグロ と 極太アスパラガスの炭火焼カルパッチョ *
                 大分産 カボスの香り


           ↑ ネーミング長すぎ!(爆) きゃー!

            でも内容そのままでわかりやすいですね~

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         今度は、パッケージがオシャレなフランス産の赤ワイン 
         名前が 「 ル・ジョジャ・ドゥ・ジョゥ 」 ?!(爆!) 
         
         読めへん!汗;  言えへん!(笑)

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         もうそんなんどうでもよくって・・・ がぶ飲み?!ワイン?

         6人とも全員飲むからスゴイ! 
         一人でも飲めない人いたら、きっと割り勘負け確実!

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                  * ミラノ風カツレツ *

        超ビックサイズですよ 
        アツアツかりかりに、パルメザンチーズをパラパラってかけて
        レモンをギューっ!と絞ったら ウマーッ!きゃー! ですよ。


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        * ポルチーニ茸の旨みが凝縮された、木の子たっぷりのチーズクリームリゾット *

         ポルチーニの香りらしきもの(よく知らないから笑)がして
         クリーミーでまさしくチーズたっぷりって感じ


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        甘いもんも食べときたいから~

        スウィーツも3つを、争奪戦!!です。

        左から、バナナのグラタン、ナッツのキャラメルタルト、ガトーショコラ
        私、バナナのグラタンにハマリマシタ~!!
        あっつあつのバナナにちょっとクランチやチョコが入っていて
        冷たいバニラアイスがミルキーに溶け出して美味しいのなんのって
        みんながよそ見してる間に、さ・さっと(笑) かなり食べてしまってたかも


        今日は、ちょっとづついろいろ食べれたので至福でしたね。
        まだ、興味のあるオモロなメニュー(飯盒にはいった牛めしみたいのとか)が
        あるので、また違うのもいってみたいです。
        お会計も一人3千円ちょっとでお財布もOKですよん


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        実はそのあとが本題のハロウィン~のつもりでした。
        毎年仮想パーティーなどで在京外国人で盛り上がってるからと
        ブリティッシュパブの Hill of TARA ( ヒル・オブ・タラ ) にいったら
        誰も人いなくてシ~ン!!  ・・・ だったんですえぇ
        楽しみにしてたのに、世の中それどころじゃないんでしょうねェ~

         1パイント オブ GINESE  でお喋りして帰宅しました。


          sarasa mange

            住所 京都京都市中京区 押小路冨小路東入ル630
            TEL 075-241-4884
            アクセス 地下鉄東西線京都市役所前駅より徒歩約3分
            営業時間    17:00~01:00
            L.O.0:30
            定休日     水曜休



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