スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

京都☆最高級「松坂牛」を食す♪

 お盆にお墓参りの後、家族で食事にお出かけしました。

夏の日の夜、この日は心地よい風が吹いて気持ちいい日でした。
今年のお盆は、お天気も良くてよかったですね♪
                                                鴨川 四条大橋
IMG_3069.jpg

四条大橋を渡って東側、「南座」を南に下がったところにある。
「焼肉の天壇 本店」へ伺わせてもらいました。


IMG_3045.jpgIMG_3046.jpg


こちらで、期間・数量限定で、最高級の「松坂牛(まつざかうし)」がいただけるとお聞きし、
さっそく家族でのお食事にていかせてもらいました。

★最高級牛 松坂牛の厚切り焼 (リブロース、サーロイン、シャトーブリアン)
                     各 1人前 6,825円   


通常のものと比べて随分お高いですが
私としては、いただけるものなら(ゴチになります! 笑)、それは楽しみなのでございます(笑) 
3階には、ホテルのようなロビー、廊下を通り、個室がご用意されていました。         

          IMG_3047.jpg


天壇さんは、今春、東京銀座という高級焼肉店の「叙々苑」などがある場所に銀座店をオープンされました。
高級路線は、その流れなのでしょうか。     ⇒ 天壇 銀座店



    さっそくですが・・・






   シャトーブリオン

            最高級 松坂牛の 「シャトー・ブリアン」  


          こっ!これが噂の!・・・ セレブが食されている あの・・・

          霜降りの見た目も芸術的な美しい極上牛です。




   saroin.jpg

               こちらは、 最高級松坂牛 サーロイン 


               なんどもいいますが、一人前 6825円 !   

               極上のお味を堪能させていただきます。
  

   

   IMG_3051.jpg

   IMG_3057.jpg

   もちろん、お刺身でもいただけるほどの新鮮なお肉なので、さっと炙って
  
           IMG_3058.jpg


   網までそれ専門の熱伝導のよい網目の太いものに交換されました。

   おいしい極上肉には、やっぱりアンデス産のお塩で。

   もう~! この上なく~     究極の至福♪    幸せ~


   甘くてとろけます。 肉汁がジュワァ~っと口の中に広がり、味の存在感を残していくのです。

   罪なお肉だわ  




      IMG_3061.jpg


          IMG_3062.jpg


      IMG_3067.jpg



   松坂牛体験、上質な肉の旨みは言葉では言い表せないほどです。

   少量しか手に入らない希少なお肉らしいので、なくなるまでの提供とのこと。
   もしご予約される方は、お早めに行かれることをお奨めします。
   ぜひ一度、あの 「甘くとろける 極上シャトーブリアン」 を味わってみてくださいね♪


    ☆焼肉の名門 天壇 四条本店

  ■住所 京都市東山区京阪祇園四条駅(南座横)下ル ■TEL (075)551-4129
  ■座席 340席 ■駐車台数 45台
  ■営業時間 平日:夕方5時~深夜12時   土日祝:昼12時~深夜12時
 



   
  ★お越しいただきありがとうございます。
  よかったらお帰りの際、コチラを1回 ポチッとクリック!! 
  ご協力ありがとうございます!

      ↓  ↓
  にほんブログ村 旅行ブログ 京都旅行へ
  にほんブログ村 地域生活ブログ 京都情報へ

   
  

スポンサーサイト

最新記事しか見てなくって、コメントした後スクロールしてみたら・・・!!
こ、これはやばい。
悶絶。日本人にはやはり霜降りですよー。
どんなに美味しい赤身を食べたってかないっこない(泣
今日は夢にでてくるかも。ご馳走様でした(?)
[ 2009/08/23 19:30 ] YUMMY [ 編集 ]
YUMMYさん、こんにちは!

せっかくコメント入れてくださってたのに仕事でしばらく家でPC立ち上げてなかったので返信が遅くなり失礼しました。(記事は予約投稿です)

> こ、これはやばい。
> 悶絶。日本人にはやはり霜降りですよー。

私も滅多にない高級牛のおよばれだったので記事にしてしまいました(笑)
たまにしか食べないから、この上なく美味しかったです。
やっぱり霜降り肉はれっきとした「日本料理」ですよね~!
日本のお肉料理も見た目の美しさからなんだ~と思います。

でも、YUMMYさんのブログの写真みていていつもジュルッe-263
フレンチビストロやアメリカンな、がっつり赤身のステーキ!も大好きなんです。
付け合せのポテトフリットがたまりません。ジャンキーだわ~と思いつつ。
そして、韓国行ってから豚肉のおいしさにも目覚め!
これは痩せられませんね私(笑)
[ 2009/08/24 16:00 ] ミニュぅ [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
* ce mois *
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

    ブログ内検索
    最近の記事
* profil *

ミニュぅ

Author:ミニュぅ
こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます


美味しかった♪
ローカルグルメ
満  載~!

にほんブログ村 旅行ブログ 旅行グルメへ
 
京都人の身近な京都暮らし
食べたもん日記や旅ぐるめ
海外のTVのことなども
気ままにゆるゆる
やっていきますね(・ω・)ノ

 にほんブログ村 地域生活ブログ 京都情報へ

にほんブログ村 旅行ブログ 京都旅行へ
 

QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。