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紀州の本場のクエ鍋(1)★ほんま美味しい♪

またまた和歌山からです。

紀州の本場で、幻の高級魚といわれる クエ鍋 いただいてきました~!

それが、とんでもなく 美味 極まりなく~!
大感激~!で

いっきに 「クエ様」 のとりこです(笑)


IMG_4804.jpg

2回目の来訪。 和歌山の南紀白浜のお隣、椿にある うちのリゾマン近所

釣り船、漁師宿を営まわれている鮮居酒屋の 「若竹」さん  ⇒ 前回の若竹さんでのお食事こちら



   IMG_4802.jpg          IMG_4807.jpg
みてのとおり、釣果もすごい! ↑このなかに大きな「30kg級 天然クエ」が!    



念願の 「クエ鍋コース」 をいただきました~!

IMG_4813.jpg

最初にでた前菜。
左から、太刀みりん干の天ぷら、海老のシンジョウ揚げと
真ん中のおはキビナゴですって
そして

IMG_4831.jpg

素敵なお味のサーモンとマッシュポテトのアーモンド衣揚げ

ほくほくジャガイモと香ばしいアーモンドの風味がオイシカッタです。





新鮮ピチピチなお造り   すぐ近くの漁港に挙がる天然ものだそうです。

IMG_4829.jpg
特に 冬のカンパチ(左端)。 このおいしさったらナイ!

とにかく新鮮さと弾力が、街中で食べるそれとは全くの別物といっても過言ではないです
ここで食べ慣れちゃったら京都で食べられないかも・・・



いよいよここから クエ の登場です・・・



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